RealSwiss.ru - недвижимость в Швейцарии

Специальные предложения

Отель 4* в центре Женевы

Отель 4* в центре Женевы

Отель 4* в центре Женевы, в 15 минутах от аэропорта и в 300...

Четырехзвездочный отель в Лозанне

Четырехзвездочный отель в Лозанне

Четырехзвездочный отель в Лозанне, рядом с историческим...

Красивая вилла в Монтре

Красивая вилла в Монтре

Красивая вилла в Монтре, площадью 300 кв.м. Площадь участка...

Вилла между Женевой и Лозанной

Вилла между Женевой и Лозанной

Вилла между Женевой и Лозанной, площадью 750 кв.м, с...

Главная страница     Форум

+7 (495) 225-81-01, 692-36-91

Недвижимость в Швейцарии

Главная / виза и пребывание в швейцарии

Виза и пребывание в Швейцарии

Для получения визы в Швейцарию необходимо обратиться в посольство или консульство этой страны, и представить туда пакет следующих документов:

Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3,5 месяца (16 недель) с предполагаемой даты возвращения из Швейцарии.

Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.

Две цветные фотографии 3,5х4,5.

Анкета.

Справку с места работы – она должна быть на фирменном бланке. В справке указывается не только должность и оклад, но также стаж работы и срок командировки или отпуска.

Выписка со счета в банке.

Также может понадобиться приглашение швейцарской стороны, бронь отеля и билеты туда и обратно. Если в Швейцарию выезжает лицо, не достигшее 18 лет, и не сопровождаемое обоими родителями, то требуется их нотариально заверенное разрешение, свидетельство о рождении, а также справка с места обучения. В любом случае, посольство Швейцарии может попросить предоставить дополнительные документы или же вызвать обращающегося за визой для беседы.

Визы в Швейцарию бывают:

Однократная – дает право на однократный въезд в страну и разрешает оставаться на ее территории до 90 дней, точный срок указывается на визовой вклейке.

Двухкратная – дает право на два въезда в страну.

Многократная – бывает действительна в течение 3, 6 или 12 месяцев и дает право на суммарное 90-дневное нахождение на территории страны.

Вид на жительство позволяет въезжать и выезжать из страны неограниченное число раз и не ограничивает срока пребывания резидента страны в Швейцарии. Для того чтобы получить вид на жительство в Швейцарии недостаточно иметь жилую недвижимость в этой стране – нужно еще зарегистрировать здесь свой бизнес. Выдается вид на жительство сроком на один год, а затем постоянно продлевается – если лицо, которому выдан вид на жительство, не проявляет себя с негативной стороны (налоговое мошенничество и др.), то процедура продления вида на жительство превращается в простую формальность. Решение о предоставлении иностранному гражданину вида на жительство принимается властями в течение трех месяцев. Кроме того, вид на жительство могут получить состоятельные люди в возрасте старше 55 лет – если они могу доказать наличие у них определенных капиталов. Вид на жительство при этом выдается без права на трудовую деятельность. Имея в Швейцарии недвижимость можно рассчитывать на получение туристической визы, которая позволяет находиться на территории страны в течение 180 дней – это две поездки, каждая из которых длится по 3 месяца.

Сегодня на форумах

Бизнес и ВНЖ »
Чем славится Швейцария »
Чем славится Швейцария »
Парусный спорт. »
Озера Швейцарии »
А сколько здесь языков? »
Все темы форума
 

Наши адреса

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 9/1 , 2 этаж

Тел: (495) 225-8101, 692-36-91

Контакты