RealSwiss.ru - недвижимость в Швейцарии

Специальные предложения

Отель 4* в центре Женевы

Отель 4* в центре Женевы

Отель 4* в центре Женевы, в 15 минутах от аэропорта и в 300...

Четырехзвездочный отель в Лозанне

Четырехзвездочный отель в Лозанне

Четырехзвездочный отель в Лозанне, рядом с историческим...

Красивая вилла в Монтре

Красивая вилла в Монтре

Красивая вилла в Монтре, площадью 300 кв.м. Площадь участка...

Вилла между Женевой и Лозанной

Вилла между Женевой и Лозанной

Вилла между Женевой и Лозанной, площадью 750 кв.м, с...

Главная страница     Форум

+7 (495) 225-81-01, 692-36-91

Недвижимость в Швейцарии

Главная / форум / Жизнь в Швейцарии / Фондю - традиционное блюдо Швейцарии

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Фондю - традиционное блюдо Швейцарии
Pages:   1    2    » 
15.1.2012 09:46 Известным швейцарским блюдом считается фондю. А что это за блюдо, какое на вкус? Кто нибудь пробовал?
15.1.2012 18:39 Не пробовала, но знаю как оно готовится. Основной компонент сыр. Также нужен чеснок, сок лимона, крахмал, белый хлеб, ветчина и мускатный орех. Проще сказать, что фондю - это расплавленный сыр с добавлением чеснока, лимона и ореха, которым обволакивают хлебные кубики и едят с ветчиной.
18.1.2012 19:15 Я тоже не пробывала и только слышала про это. Но вот сейчас прочла и прям слюнки потекли.
06.2.2012 16:07 Есть и такая разновидность как мясное фондю. Хотя этих разновидностей там столько, что трудно посчитать все. Есть и мексиканская разновидность и итальянская и немецкая. Зависит это от того, какие ингридиенты вы используете в блюде.
12.2.2012 12:02 В Швейцарии принято, что тот кто потерял свой кусочек хлеба в касьрюле и вытащил пустую вилку должен выполнить какое-то желание сидящего с ним за столом человека (что-то спеть, прокукарекать или что-то типа того).
25.2.2012 20:00 Общий рецепт известен в Швейцарии под названием "фондю". А вот в других кантонах в зависимости от того что есть в фондю оно и называется по-другому. Например, в кантоне Во его называют грюйер.
10.3.2012 17:54 Как бы его где не называли по своей сути фондю остаются не именными.
17.3.2012 15:18 Для фондю нужен свой особенный сыр - твердый Грюйер. Также там используется и мягкий сорт - Вашеран или Эмменталь. Однако, изюминкой блюда является алкогольный напиток Kirsch из черной вишни.
17.3.2012 17:27 Существует также сладкое фондю, которое подается к кофе или чаю. Очень вкусное шоколадное.)
26.3.2012 18:38 А мне очень нравится шоколадное фондю со взбитыми сливками. Вот рецепт: растопите 250 г. молочного шоколада. Подсластите по вкусу. Добавьте яичный или ванильный ликер. Всё содержимое разлейте по стаканам или бокалам, положите сверху взбитые сливки и посыпьте шоколадной крошкой. Это очень вкусно!!!
06.4.2012 19:48 Что меня удивило, так это как его едят. Сама я пробовала только мясное фондю. Не ожидала, что там можно смешивать разное мясо (говядина,свинина, курица). Макаете мясо в бульон, держите, затм вынимаете и макаете в соус, а затем его можно есть)
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Сегодня на форумах

Важная информация для жизни в... »
Бизнес и ВНЖ »
Чем славится Швейцария »
Чем славится Швейцария »
Парусный спорт. »
Озера Швейцарии »
Все темы форума
 

Наши адреса

Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 9/1 , 2 этаж

Тел: (495) 225-8101, 692-36-91

Контакты